La Administración de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) anuncia la puesta en funcionamiento de 11 nuevos establecimientos en diversas comunidades del país. Esta expansión, impulsada por el "Programa Nacional de Inauguraciones de Comedores Económicos del Estado", da cumplimiento al compromiso del presidente Luis Abinader Corona.
El director general de la CEED, Edgar Augusto Féliz Méndez, destacó que esta gestión ha logrado establecer un total de 146 sucursales a nivel nacional. "Hemos trabajado apegados a los lineamientos del presidente de la República de hacer más con menos, logrando un crecimiento significativo desde los 36 comedores iniciales", valoró.
La apertura de estos 11 comedores responde a las necesidades de años de los residentes de estas localidades, brindando apoyo crucial a familias de escasos recursos. Féliz Méndez afirmó que la calidad de los productos utilizados ha impulsado un aumento considerable en el expendio de almuerzos a nivel nacional.
Los nuevos comedores y expendios están ubicados en Guachupita (Distrito Nacional); Peralvillo (Yamasá); Las Charcas, Barrera, Sabana Yegua y Tábara Arriba (Azua); La Descubierta y Jimaní (Independencia); El Salado de Galván y Santana (Tamayo, Bahoruco); y Monte Grande (Barahona).
El director de la CEED resaltó su compromiso con una administración honesta y eficiente, reflejada en la calidad del gasto, la inversión en la nutrición de la gente y la mejora del servicio. "Hemos administrado con honestidad y eficiencia los recursos asignados por el presidente Abinader, lo que nos ha permitido multiplicar las raciones alimenticias", manifestó.
Edgar Augusto Féliz Méndez aseguró que la CEED continuará instalando establecimientos donde sea necesario, llegando a las comunidades más necesitadas del país para brindar apoyo y dignificar la vida de sus habitantes.